21.11.11

gentileza de telam agropecuario

QUIEREN EXPORTAR CARNE A CHINA


El IPCVA promovueve la primera exportación de carne fresca
hacia ese país y profundiza su presencia en Shanghai y Beijing.

Con el objetivo de potenciar el trabajo realizado por el Estado
Nacional, tras la apertura del mercado de China, el Instituto
de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) propició
la primera exportación de carne vacuna hacia ese país en el
marco de una serie de acciones de promoción que se encuentra
realizando en las ciudades de Shanghai y Beijing
El pasado 14 de noviembre el Instituto realizó, en colaboración
con el Consulado Argentino, una cena en el restaurante
“El Obelisco” de Shanghai en la que participaron más de
120 potenciales importadores, propietarios de restaurantes y
prensa especializada, como el “Oriental Morning Post” y el
“City Weekend”.
Continuando con esa acción, a partir del miércoles 16 y hasta
el viernes 18, el IPCVA participa con un stand en la feria “Food
and Hotel China”, donde los visitantes disfrutan de la calidad de
la carne vacuna argentina mediante degustaciones que se
realizan a diario.
Por último, después de una segunda cena para importadores,
que se llevará a cabo el 21 en Beijing, entre el 22 y el 26 de
noviembre se realizará la “semana de la carne argentina” en el
restaurante “El Obelisco” de esa ciudad, una de las más populosas
y de mejor poder adquisitivo.
Miguel Schiariti, Vicepresidente del IPCVA, destacó desde China
“la importancia del trabajo en conjunto entre el sector público y
el privado para la concreción de objetivos a largo plazo que
redundarán en beneficio
para el país y consolidan la presencia de
nuestras carnes en los mercados más exigentes”.