El grueso del cultivo de cebada se encuentra en las zonas sudeste,
sur y sudoeste de Buenos Aires. Pero allí la cosecha recién está comenzando.
A la fecha de se cosechó un 29% del área argentina de trigo. Se trata
de 1,30 millones de hectáreas que generaron 2,60 millones de toneladas,
según datos difundidos hoy por la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.
En el sector sur de la zona núcleo pampeana se levantaron 43.000 hec.
con un rinde promedio de 39 qq/ha, al tiempo que en el sector norte de
dicha zona se cosecharon hasta el momento 118.000 hectáreas con un
rinde medio de 35 qq/ha.
En el centro-norte de Santa Fe se recolectaron 135.000 hectáreas del
cereal con un rinde medio de 27 qq/ha, mientras que en el centro-norte
de Córdoba el número estimado es de 233.000 hectáreas con 25 qq/ha
y en el centro-este de Entre Ríos es de 68.000 con 36 qq/ha.
En tanto, en lo que respecta a la cosecha de cebada cervecera, hasta
la fecha se recolectaron 33.000 hectáreas en la parte sur de la zona núcleo
con un rinde promedio de 39 qq/ha.
El grueso del cultivo de cebada (685.000 hectáreas) se encuentra en
las zonas sudeste, sur y sudoeste de Buenos Aires. Pero allí la cosecha
está recién comenzando.