30.11.10

EL CAMPEONATO DE KARTING DEL CENTRO, FINALIZO CON TODO EXITO

En la ciudad de 25 de Mayo se realizó la última fecha puntuable del certamen más importante que tiene el karting en tierra de la provincia de Buenos Aires.

El piloto de la ciudad de Bragado, Omar Lacanna se coronó en la división 125 XX Seniors. En 125 Directos hizo lo propio, el piloto local, Axel Mediotte y en una carrera apasionante hasta el banderazo final, el piloto de Carlos Casares, Joaquín Paolucci se llevó el “1” en 110 Menores.

En la fecha anterior en Chivilcoy, habían logrado el “1”, Martín Artola en 110 Mayores, Martín Britez en 50 c.c. Clase 1 y Franco Gómez en 50 c.c. Clase 2.

Joaquín Paolucci (máquina numero 10), llegó a esta última fecha de la división 110 Menores con grandes posibilidades de coronarse. Logró el mejor tiempo en clasificación, ganó ajustadamente la única serie sobre su coterráneo Garaycoechea.

En la final Paolucci largaba en primera fila, cuando todo se preparaba para la partida, los nervios lo traicionaron y por adelantarse fue penalizado hasta el último cajón de la grilla. Todo quedaba servido para Garaycoechea. Desde la partida otro piloto de Carlos Casares pico en punta, Nahuel Fernández marcó el camino, mientas que Paolucci se retrazaba por un despiste. Todo parecía indicar que el título era para Garaycoechea, que rápidamente saltó a la punta de la carrera. Pero Paolucci se recuperó del despiste y rápidamente emprendió un ritmo que dejó en claro el potencial que tenía para esta fecha.Garaycoechea se cortó solo en la punta y el publicó vibró con el manejo de Joaquín Paolucci que vuelta tras vuelta fue escalando posiciones, hasta que el joven volante de Casares logró superar a metros del final a Maximiliano Rodríguez quien venía segundo y con este resultado se consagró Campeón. La victoria quedó en manos de Juan Garaycoechea y tercero de destacada actuación fue Maximiliano Rodríguez.
En la categoría 125 XX Seniors, Omar Lacanna se llevó los laureles y la emoción del público presente, al lograr el título de la exitosa división.

Saúl Agallano fue el poleman en clasificación, este piloto logró la victoria en la primera serie de esta divisional.

La segunda batería quedó en manos de Omar Lacanna (foto) y la tercera fue para otro bragadense, Juan Previdere.

En la final Agallano marcó el camino desde la partida del nutrido y numeroso pelotón, hasta el primer tercio de carrera donde la punta pasó a manos de Previdere, este piloto estableció una lucha sin tregua con el juninense Gaspar Nicolai donde ambos cambiaron la punta de la competencia en varias oportunidades, pero el banderazo final cayó en Previdere que se alzó con una emotiva victoria. Segundo finalizó a escasas milésimas Nicolai y tercero fue Lacanna que con este resultado se consagró campeón.

En la división 125 Directos se palpitada un desenlace al rojo vivo por lo ajustado que llegó el certamen a esta última fecha. El piloto local, Federico Hernández fue el más veloz en clasificación dejando en claro que su sacrificio por correr da resultado. Juan Pedroza fue el ganador de la primera serie y Andrés Bazzetta se llevó la victoria en la segunda manga. La final llegaba con dos pilotos que luchaban por el título Axel Mediotte, piloto local y Nazareno Longarini de Nueve de Julio.

Desde la partida tomó la punta Bazzetta y rápidamente se fue alejando del resto que se disputaban el lugar de escolta entre Pedroza, Longarini y Mediotte cuando promediaba la mitad de la competencia, Pedroza hace abandono de la misma y Longarini salta a la segunda colocación y Mediotte (quien vemos en la foto doblando en dos ruedas), se ubicaba detrás en tercer lugar. Faltaba poco para el final y Bazzetta compañero de equipo de Longarini le sede el primer lugar para alzarse con la victoria y con el campeonato. Bazzetta finalizaba segundo y Mediotte era tercero. Pero la final quedaba en suspenso a raíz de la denuncia de este último porque el equipo de Longarini había ingresado al sector de pista para realizar señas al piloto, esto como esta prohibido por el art. 20 del reglamento, Longarini y Bazzetta quedaron excluidos. Pasando en limpio Mediotte quedó como ganador y de esta forma se adjudico el campeonato. Segundo quedaba su coterráneo Hernández y tercero culminaba Pablo Scarcelli.

OMAR LACANNA, EL BRAGADENSE CAMPEON, SIN MIEDO AL "13"